• Gelée de groseilles,et de cassis

       Année exceptionnelle pour tous les fruits aux jardins et c'est le moment de la cueillette et des confitures

    Mes-fleurs-et-le-potager-2132-copie-1.JPG

                                      Groseilles

    Mes-fleurs-et-le-potager-2142.JPG

                                  Cassis

     

    Mes-fleurs-et-le-potager-2141.JPG

                                          Myrtilles

    Recette-de-cuisine 2227Recette-de-cuisine 2232

              De quoi faire de délicieuses  gelées !!!

                                                        

                          RECETTE DE LA GELÉE DE GROSEILLES

      Pour 1.5 kg de groseilles

      1 kg de sucre

      12.5 dl d'eau

    -  Nettoyez et égrappez les groseilles

     

    -  Dans une bassine à confiture mettre les fruits et l'eau

     

    -  Faites chauffer tout en les écrasant légèrement

     

    -  Passez le contenu dans un tamis ou un torchon

     

    -  Pesez le jus obtenu et ajoutez la moitié de son poids en sucre

     

    -  Portez à ébullition sur feu doux

     

    - Vérifiez la prise de la gelée en faisant le test de l'assiette

     

    -  Mettez en pots préalablement ébouillantés et séchés

     

     Recette-de-cuisine 2240

     

                                                 Régalez vous !!!

     

    Recette-de-cuisine 2241


                   

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Juillet 2011 à 00:00


    oh, tu as des myrtilles??? ça rend beaucoup ? autant que les groseilles par exemple? ou il faut habiter en altitude pour un bon rendement  ,?


     


    miam, les sorbets et les gelées



    2
    isa
    Lundi 11 Juin 2012 à 00:00

    pas encore assez de groseilles pour oser la gelée..je garde ta recette , je n'en ai jamais fait..quel boulot!


    fais-ti parfois des confitures fruits rouges mélangés?
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :