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TARTE aux MIRABELLES
Une envie de gâteau........ cela vous tente une belle tarte aux mirabelles............
Nous partirons pour une pâte sablèe :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- une pincée de sel
- une cuillère à soupe de sucre
- 5 cl d'eau
Mélanger tous ces ingrédients, puis former une boule (moi je pétris la pâte dans le bol du robot )
Placer la pâte 1 heure au réfrigérateur
Garnissez un moule à tarte
Là, deux possibilités, soit vous saupoudrez votre fond de tarte, d'une couche de sucre en poudre mélangé à de la semoule
Disposer debout 750 g de mirabelles coupées en deux, en les serrant
Enfournez 30 à 35 min à 200° et saupoudrez de sucre
Deuxième possibilité, couvrir les fruits avant cuisson d'une crème :
Dans un bol, battez à la fourchette un œuf entier avec 25 g de farine, ajoutez 50 g de sucre, puis 1/2 verre de lait ou 50 g de crème fraiche.
Versez cette préparation sur les fruits
Faites cuire à four chaud 35 minutes
Servir tiède ou froid
MON SECRET : Ajoutez à la crème une cuillerée d'alcool de mirabelles.
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Commentaires
Ta jambe ne t'empêche pas de travailler pour le plaisir de tous et surout la gourmandise de ta petite famille :)
Très appétissante cette jolie tarte !
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tu as déjà des mirabelles...hum ça a l'air bon,
je viens aussi de découvrir tes plantes grasses : superbes