• Une envie de gâteau........ cela vous tente une belle tarte aux mirabelles............

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                     Nous partirons pour une pâte sablèe :

                                             -  250 g de farine

                                             -  150 g  de beurre

                                             -  2  jaunes d'oeufs

                                             -  une pincée de sel

                                             -  une cuillère à soupe de sucre

                                             -  5 cl d'eau

                      Mélanger tous ces ingrédients, puis former une boule (moi je pétris la pâte dans le bol du robot )

                      Placer la pâte 1 heure au  réfrigérateur

                      Garnissez un moule à tarte

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          Là, deux possibilités, soit vous saupoudrez votre fond de tarte, d'une couche de sucre en poudre mélangé à de la semoule

     Disposer debout  750 g de mirabelles coupées en deux, en les serrant

     

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                      Enfournez 30 à 35 min à 200° et saupoudrez de sucre

            Tarte aux mirabelles        

                         Deuxième possibilité, couvrir les fruits avant cuisson d'une crème :

                

                          Dans un bol, battez à la fourchette un œuf entier avec 25 g de farine, ajoutez 50 g de sucre, puis 1/2 verre de lait ou 50 g de crème fraiche.

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    Versez cette préparation sur les fruits

     

    Tarte aux mirabelles      

     

                                  Faites cuire à four chaud  35 minutesTarte aux mirabelles

     

                                                     Servir tiède ou froid

     

            MON SECRET : Ajoutez à la crème une cuillerée d'alcool de mirabelles.

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  •      Nouvel investissement dans la maison :

                                                  une sorbetière

         Cela me tentait depuis longtemps, le coût paraissait un peu élevé mais vu le résultat, le choix a été approuvé par tous, car quand on est gourmand cela n'a pas de prix !!!!!!!!!!!!!!!!

         Mon premier essai se portera sur un sorbet framboise,

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          Donc après une cueillette très fructueuse cette année, les fruits ne se comptent plus !!!

                                               Réalisation d'un sirop :

                                             - faire dissoudre dans une casserole

                                                       200 g de sucre

                                                       20 cl d'eau

                                              - mettre à refroidir dans le freezer

                                              -  Mixer  1 kilo de framboises

                                              -  Mélanger cette purée au sirop qui doit être bien froid

                                              -  Verser la préparation  dans le bol de la sorbetière en marche

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                                                      Temps de préparation entre 20 et 30 minutes

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          Voilà une belle glace qui se forme petit à petit, prend une belle consistance

    et quelle couleur, sans aucun colorant, naturel 100%

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                                    Comment résister !!!

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                                           BON APPÉTIT 

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  •    Année exceptionnelle pour tous les fruits aux jardins et c'est le moment de la cueillette et des confitures

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                                      Groseilles

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                                  Cassis

     

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                                          Myrtilles

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              De quoi faire de délicieuses  gelées !!!

                                                        

                          RECETTE DE LA GELÉE DE GROSEILLES

      Pour 1.5 kg de groseilles

      1 kg de sucre

      12.5 dl d'eau

    -  Nettoyez et égrappez les groseilles

     

    -  Dans une bassine à confiture mettre les fruits et l'eau

     

    -  Faites chauffer tout en les écrasant légèrement

     

    -  Passez le contenu dans un tamis ou un torchon

     

    -  Pesez le jus obtenu et ajoutez la moitié de son poids en sucre

     

    -  Portez à ébullition sur feu doux

     

    - Vérifiez la prise de la gelée en faisant le test de l'assiette

     

    -  Mettez en pots préalablement ébouillantés et séchés

     

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                                                 Régalez vous !!!

     

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