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Par Nini-déco le 19 Juillet 2011 à 17:09
Une envie de gâteau........ cela vous tente une belle tarte aux mirabelles............
Nous partirons pour une pâte sablèe :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- une pincée de sel
- une cuillère à soupe de sucre
- 5 cl d'eau
Mélanger tous ces ingrédients, puis former une boule (moi je pétris la pâte dans le bol du robot )
Placer la pâte 1 heure au réfrigérateur
Garnissez un moule à tarte
Là, deux possibilités, soit vous saupoudrez votre fond de tarte, d'une couche de sucre en poudre mélangé à de la semoule
Disposer debout 750 g de mirabelles coupées en deux, en les serrant
Enfournez 30 à 35 min à 200° et saupoudrez de sucre
Deuxième possibilité, couvrir les fruits avant cuisson d'une crème :
Dans un bol, battez à la fourchette un œuf entier avec 25 g de farine, ajoutez 50 g de sucre, puis 1/2 verre de lait ou 50 g de crème fraiche.
Versez cette préparation sur les fruits
Faites cuire à four chaud 35 minutes
Servir tiède ou froid
MON SECRET : Ajoutez à la crème une cuillerée d'alcool de mirabelles.
2 commentaires -
Par Nini-déco le 9 Juillet 2011 à 16:34
Nouvel investissement dans la maison :
une sorbetière
Cela me tentait depuis longtemps, le coût paraissait un peu élevé mais vu le résultat, le choix a été approuvé par tous, car quand on est gourmand cela n'a pas de prix !!!!!!!!!!!!!!!!
Mon premier essai se portera sur un sorbet framboise,
Donc après une cueillette très fructueuse cette année, les fruits ne se comptent plus !!!
Réalisation d'un sirop :
- faire dissoudre dans une casserole
200 g de sucre
20 cl d'eau
- mettre à refroidir dans le freezer
- Mixer 1 kilo de framboises
- Mélanger cette purée au sirop qui doit être bien froid
- Verser la préparation dans le bol de la sorbetière en marche
Temps de préparation entre 20 et 30 minutes
Voilà une belle glace qui se forme petit à petit, prend une belle consistance
et quelle couleur, sans aucun colorant, naturel 100%
Comment résister !!!
BON APPÉTIT
2 commentaires -
Par Nini-déco le 25 Juin 2011 à 19:44
Année exceptionnelle pour tous les fruits aux jardins et c'est le moment de la cueillette et des confitures
Groseilles
Cassis
Myrtilles
De quoi faire de délicieuses gelées !!!
RECETTE DE LA GELÉE DE GROSEILLES
Pour 1.5 kg de groseilles
1 kg de sucre
12.5 dl d'eau
- Nettoyez et égrappez les groseilles
- Dans une bassine à confiture mettre les fruits et l'eau
- Faites chauffer tout en les écrasant légèrement
- Passez le contenu dans un tamis ou un torchon
- Pesez le jus obtenu et ajoutez la moitié de son poids en sucre
- Portez à ébullition sur feu doux
- Vérifiez la prise de la gelée en faisant le test de l'assiette
- Mettez en pots préalablement ébouillantés et séchés
Régalez vous !!!
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